Дислексичный триптих

Света Чернышова
1.
засыпаешь и не чувствуешь ничего
просыпаешься и не чувствуешь ничего
спросишь птичку певчую:
- день какой?
- третья ночь 
месяца анастезин
 а у птички седенький хохолок
а у птички в голосе холодок
ау
птичка
давай я лучше тебе спою
нет
давай я лучше тебе совью
дом ледяной
где живет
голосок лубяной
из чего совью?
да из ничего
из того
что не чувствую ничего
2.
скоро сказка ска
а потом – тоска:
по берегу броди
слушай бредвостошубодет
слушай, как в москве войска
варят детей в котлах,

а мне вчера
прям к ногам
волна шутя
выплеснула дельфина
мертвое дитя
на, говорит, не скучай,
баюкай его, качай,
гоняй ча

3
ек