Поле

Николай Юрманский
Здесь когда-то колосилась рожь
И дорога поле рассекала.
Сколько было вложено трудов
Да и поту пролито не мало.

Ох! Могло бы поле говорить,
Что-бы землякам оно сказало.
Как его посмели позабыть
Или вас осталось очень мало.

Помним поле!Золотую рожь.
Пыльную дорогу со следами.
Наследив и вдоль и в поперек
Кровяными босыми ногами.