Как шелест листьев

Юлия Баха
Как шелест листьев на осеннем поле
Мелькают дни, недели и мечты.
В волнующемся жизни разговоре:
Шторма и штили, дюймы и версты.

И лодкой смелой, медленно плывущей,
Пересечем великий Океан.
Чтоб к берегам загадочно  зовущим
Опять доплыть и победить обман.

Чтоб вновь взлететь и, крыльями взмывая,
Подняться выше самых снежных гор.
Над океаном жизни пролетая,
Почувствовать свободу и простор.