Ведь, я тебя любила

Нина Сулыгина
Ведь, я тебя любила,
как божий лик!
Любовь влекла, манила,
с тобою быть.

Считала звёзды в небе,
под сенью дня.
Себе твердила прежде,
что я - твоя!

Искала лучик светлый
в твоих глазах!
И губ касалась нежных
который раз?

Тонула лишь в надежде
счастливой быть!
О, если бы как прежде
любимой слыть...

P.S: И вот целую губы,
     но лишь во сне.
     Сжигаю боль разлуки,
     не на костре...