Единство двух начал

Ирина Богдашкина
      
          Олегу Касперу, человеку-оркестру,
          и его сладкоголосым флейтам Бансури

   Как ручеек струится звук…
   Он заполняет всё вокруг.
   Проникнет в каждый уголок –
   Души ли, комнаты. Широк

   Охват и спектр; и шарм велик –
   Хоть необычен флейты лик.
   Он из заморских рубежей
   Пришел трудом святых мужей

   Индийской йоги – вслед за ней.
   Ведь медитация верней
   Окажет действие, когда
   В тандеме с музыкой. Вреда

   Не будет – тонко создает
   Настрой особый, придает
   Национальный колорит
   И каждой асане дарит

   Глубокий смысл. Душа парит
   В потоках музыки… Царит
   В пространстве, дышит в унисон
   Со всеми, каждым… Дивный сон?

   Реальность: дух обрел покой,
   А тело – легкость! Никакой
   Другой из техник не дано
   Таких возможностей. Сильно

   Всегда единство двух начал!
   Бансури * голос зазвучал –
   Накрыл хрустальной пеленой
   И оградил от бед стеной.

   *Флейта Бансури – индийский
   национальный духовой инструмент
   20.02.19
   фото взято из личного архива