Начините основу, звёздами, синими

Данис Глинштейн
Начините основу, звёздами, синими,

Впустите в зазеркалье, осенних глаз.

Превратите руки, в крылья длинные,

Долететь до сердца, путь слепцов.

Раскидайте жемчуга, в кущи снежные,

Порастут цветы, алые, сквозь лед.

Склеятся рассыпанные, древние,

Глубоко измученные, меченые сны.