Общее

Фуджи
Разные люди,
Разные судьбы,
Время - одно на всех.
Мы, словно тени,
В мареве буден
Не различаем вех.
Новых созвездий,
Новых сияний
Не отличаем свет.
Втиснуты в ткани
Жизненной гранью,
Дланью незримых лет.
Сердцем ведомый,
Словом клеймённый,
Спящий, проснись, очнись!
Ты - осаждённый,
В бое рождённый,
Дух, что узнает высь,
В каждом дыханье,
В каждом звучанье,
В каждом витке познай
Общее имя,
Общее пламя,
Общих миров скрижаль!
28.06.19