Обрести нетрудно власть

Эдуард Венц
Обрести нетрудно власть.
Чтоб наверх пробраться,
Нужно вовремя украсть
Так, чтоб не нарваться.

Обходя сторонкой честь,
Жить лишь по расчёту,
Вопреки тому, что есть
Гендерные квоты.

Совесть часто не будить.
Позабыть про веру.
Угождать и с пользой льстить,
С мыслью о карьере.

По головушкам шагать,
Наступать на пятки.
Если надо оболгать
Нагло, без оглядки.

Обрести нетрудно власть.
Было бы желание.
Коль кому - то это в масть,
То другим - страдания.