Вам спасибо

Владимир Буров 4
Отчего-то никогда мне не хотелось,
Чтоб года мои пошли однажды вспять.
Лучше я свою пеньковую замшелость
Постараюсь под бочины попинать -

Чтоб осыпалась труха, пускай немного,
Чтобы пролежней каскад не правил бал,
Чтоб с улыбкой благодарной недотрога
Приняла букет… который я нарвал

На общественной куртине в прошлый вторник
И с которым удирал, как молодой!
Жаль, что не было погони – хоть бы дворник
Или тот же моралист совсем святой.

А была бы – отвечаю: дал бы жару,
На одном дыханье сотку пробежав!
Ладно, сотку – перебор, но метров пару –
Это точно! И зашхерился стремглав.

Иногда мне удаётся это даже!
Не два метра пробежать, а сбить труху.
Вам спасибо, что, труды мои уважив,
Вы осилили всю эту чепуху.