Я выпил немного вина...

Григорий Левицкий
Я выпил немного вина от тоски,
расслабил печали немые тиски,
И вспомнил о том,что ,хотя я живой,
живу не своей.а чужою судьбой.

Мне грустно,ведь,дом мой и город - не мой,
что кто-то играет моею судьбой,
И я ,словно пешка, на поле страстей
капризных, недобрых и злобных детей.

На каждый вопрос у них быстрый ответ:
"да. Нам это можно,а всякому - нет!
Мне, знай,всё открыто, я дерзок и смел!
Упряжка с оглоблями - вот твой удел!"

А я позабыть этих слов не смогу,
при первом же шансе - его запрягу!
И будет сражение,кровь и война ...
Мне жизнь такая никак не нужна!

Мне надо устроить сады и поля,
чтоб счастьем сияла планета Земля!