Женщина в красном

Бабошкина Ольга
Она скрывала душу от других,
Оберегала свой покой и нервы.
Ведь только он один, который первый,
Всем отличавшийся от остальных,
И мысль не допускал, что она стерва.

Она особо не гналась за модой,
Носила только красную одежду.
В искусстве не была она невеждой,
Но собственному стилю пела оды.
И в красном оставалась, как и прежде.

А дома расслаблялась не на шутку,
Перемеряла старый гардероб,
Пока не появлялся снова сноб.
И дорожила каждою минуткой.
Но вскоре закрывалась дверца... хлоп...

Душа поникла яркая, цветная,
Привязана верёвкой в тупике.
Осталась без одежды, налегке,
Без голоса, без воли и нагая.
Ни капли не менявшая в судьбе.

Когда-то было очень - очень больно,
Что даже пережить смогла едва.
Забыла злые, гадкие слова,
Сказав себе в тот миг, уже довольно.
И оказалась, как всегда права.

Красивая уверенная дама
Меняла круто жизненный вираж.
А тот мальчишка первый — верный страж,
Ждал необычно - чудного романа.
Ходил за нею, добрый её паж,

Похож был на задиру — атамана...
©Эмма Карлайл
Автор картины венгерский художник: Imre Toth (Emerico)