Приближение осени

Виталий Агафонов
Раскрыт желтеющий простор.
И солнце яркими лучами
бежит на длинный косогор,
целует светлыми устами:
земли нетленные миры,
лесов цветастых маскарады,
рябин рубиновых дары,
полей степенные наряды.

С былого жизнь не сохранить,
сгорает день святого лета,
силком манящим тянет выть
за горизонт и гаснет где-то.

Застыла темная вода,
сереет скомканная просинь,
уходит лето без следа,
в права вступает тихо осень.

Мне ничего не изменить,
И миг, как сказка показалась,
где из большого в память нить,
вдруг растянулась и осталась.
                2012год