И жить не умею, и память плохая...

Геннадий Фёдорович Миронов
И жить не умею, и память плохая...
Есть отчего, сокрушаясь, тужить
Так и живу, постоянно вздыхая,
Не понимая, как правильно жить.

День изо дня, от урока к уроку,
Тщетно пытаясь себе научить,
Ранила жизнь и довольно жестоко.
Ран затянувшихся не залечить.

Жизнь ничему меня не научила.
Я пропускал за уроком урок.
Жизнь в назиданье трепала и била,
Но оказалось всё это не впрок!

Так и живу, совершая ошибки.
Даже немного, пожалуй, устал,
Веря в людей, принимать за улыбки
Чей-то холодный, звериный оскал.

Чуждые прочь отвергал я понятья,
Душу способные мне иссушить,
Воспринимал за простые объятья
Чьё-то желанье меня задушить.

Я и сейчас, если честно признаться,
Эти уроки совсем не учу.
В спину удар продолжает казаться
Дружеским чьим-то хлопком по плечу.

Жизнь заставляет всё время учиться
День изо дня, за уроком урок.
Время безжалостно, бешено мчится,
Не за горами последний звонок.
 
Поздно, пожалуй, теперь сокрушаться,
Не понимая, как правильно жить.
Жить нужно искренне и нужно стараться
Каждой секундой её дорожить!
(Миронов Г.Ф)