Люди и Звери

Александр Занев
В общении люди ищут позитив
Высот души или ума прибавку,
И о любви надежду поселив,
Ждут радостно в сердца её доставку.
Ни войн ни битв, ни горечи потерь
В общении,  поверь - никто не ищет,
Но почему в душе у многих зверь!?
Их словно легион по сердцу рыщет…
Порою их негаданный оскал
Распознаётся нами слишком поздно -
Ты в них опору помощи искал,
 И дружба, думал ты  у них серьёзна,
А те лишь выжидали для броска
Их хищный взгляд был скрыт под маской шуток
Мечтал ты в дружбе той прожить до ста.
Ста лет! но скор финал, и может.. жуток.
Сей опыт оставляет грязь в душе
Подозревать ты станешь, тех, кто рядом,
Общение не радует уже -
Ты болен, ведь отравлен этим «ядом»…
И тут, чтоб выжить, должен будешь сам
Стать зверем или стать сильнее Зверя
И разогнать по дальним их углам
Впредь никому и ни во что не веря.
И тех искать, кто точно – Человек!
А, ни – какая, скрытая «зверушка»…
И с Настоящими людьми достроить век
С большой и главной буквы – чистой Дружбы.

03.16