Гусеница

Елена Гаврилястая
Мохнатая Гусеница
Ползать так устала!..
Тесный кокон сделала,
К ветке примотала. 

Словно люльку, веточку
Ветерком качало.
В коконе Гусеничка
Тихо задремала… 

Луг во сне увидела
С пестрыми цветами,
Там порхают Бабочки,
Лакомясь нектаром. 

Как они, красавицы,
Весело кружатся!..
Ей одной гусеницей 
Суждено остаться… 

Гусеничка вздрогнула
В коконе – корзинке.
Лапками потрогала –
Что это на спинке?! 

Колыбель покинула,
Распрямила плечи,
Свою спинку выгнула –
Сразу стало легче.

Заглянула в лужицу,
Удивленно ахнув,
Тень, увидев,  крылышек
Легких и прекрасных!

Тут же их расправила,
И без промедлений
Полетела Бабочка
На лужок весенний.