Цветы Лета

Анна Еленина
Лето звонкое, безмятежное,

Красок полное переливчатых,

Нас одарит цветением нежным.

Бутоны  тюльпанов доверчиво


Распускаются, сады застилают

Ароматы сиреневой неги,

Черёмуха белый наряд одевает -

По поверью - прохладой повеет.


Полыхают пионы, гвоздики торжественно рдеют,

Так маняще-загадочно смотрят анютины глазки.

Завлекают кувшинки в заросшем пруду, и белеет,

Распускается роза - царица ночная из сказки.


Гладиолусов гордых пора наступает,

Георгины и астры , осенние гости,

Уже на подходе и нам радость подарят,

Пышным цветом разбросаны пряные флоксы.


Пиршество Лета - цветов, изобилие !

В каждом - искринка тепла и души ,

Бархатцы, мальвы, ирисы и лилии...

Лето, постой, уходить не спеши  !