А что правдиво в жизни?

Анатолий Смоляр
Не зарекаться от тюрьмы и от сумы
готовы многие лишь на словах-подделках,
но только чистые и добрые умы
не помнят зла в судьбы крушительных проделках,
но помнят, что непредсказуем жизни срок,
и всё обманно в ней, включая и зарок...
А что правдиво в жизни? Верно, только смерть?
Но до неё ещё дожить в процессе надо.