Деревенская молва

Валентина Гайдарова
Не ходи ты ко мне больше на порог.
Мало ли в деревне к дЕвицам дорог.
Мы впервые встретились весной.
А теперь повенчаны молвой.

И, зачем ты распускаешь слухи?
Шепчутся ехидные старухи.
Мол, траву с тобою всю помяли.
Кувыркались ночкой в сеновале.

Больно и обидно мне до слез.
Значит лживая твоя любовь.
Буду слушать я соловушку одна.
И, смотреть - полнеет бледная Луна.

30.07.2019 год