Ближний мой

Фотиния 3
Задумалась однажды я
И Слава Богу, поняла!
Каким бы ни был ближний мой,
Он Богом послан мне такой.

И то, что от него терплю
В себе чуть позже узнаю.
Зачем же так сержусь тогда?
Ведь на себя же я не зла.

Дает увидеть мне Господь:
Грехом больна душа и плоть.
А ближний – благодетель мой
И мне следить бы за собой.

Пусть не легко порою то,
И не поможет мне никто.
Ведь здесь борьба сама с собой
И лишь Господь помощник мой.

К Нему с молитвой обращусь
И очень низко поклонюсь.
Простить меня буду просить,
А ближних всей душой любить.