4 Всего один звонок, скажи, что всё в порядке...

Алина Ямская
 Всего один звонок, скажи, что всё в порядке,
 Что зреет виноград, замучила жара.
 А я скажу тебе: "У нас опять осадки,   
 А, если светел день — кусает мошкара."

 Ты спросишь: "Как дела, когда летишь на море?"
 Неспешно поплывёт душевный разговор.
 Я с грустью прошепчу: "У нас большое горе,
 Скончался Атаман, весёлый лабрадор."

 Мы будем обсуждать насущные проблемы,
 Политику в стране, пожары и потоп,
 Затронем на ходу столичную богему,
 И даже что сулит в ближайшем гороскоп.

 Устав, мы помолчим секунду, десять, двести...
 Счастливая звезда падёт за окоём.
 Ты слышишь, как тепло, как нам уютно вместе?
 Как будто в тишине мы за руку идём..