кукольный театр - 5140

Август Май
кукольный театр
03:43
Публикация номер 5140

марионетки на веревочках дёргаются,
совсем как люди, будто судьбу взнуздавшие,
богатые, славные, властные -
до момента закрытия занавеса,
кто держит ниточки, пальцы простёртые -
нам свободу воли давшие?
конечно, случай, клеить ласты нам
он не намеренно за нас весы
со скарбом бед и достижений
в арбу впрягает наши силы -
но выучить правила жизненного движения
забыл - и роем мы могилы
не ближним и иным - себе -
считая, что это фундамент будет -
стен дома - спасенье от всех бед -
но это кладбище всех буден
старательно врыл ты, ползёт к тебе,
а ты спиной к нему гордо
стоишь, как наполеон, в треуголке -
надменною спиной не чуя
земли, сползающей беззвучно,
доверив жизнь свою мечу,
щит пред собой - ведь ты могуч - но
первый ком земли скатился меж ног твоих,
а ты не чувствуешь тех нитей,
доволен жизнью за двоих -
возможно, и смеясь: тяните!

публика бушует - герой!
не видя тоже декораций,
стоящих за твоей спиной кладбищенской горой,
и нитей, слишком тонких, чтоб их видеть,
слишком невидимых, чтобы самому за них браться.

                30 июля 2019 года примерно 04:08

***