В лучах светил

Ирина Богдашкина
 
   Сверкает снег в лучах светил -
   Дневных, ночных – и блеск нам мил.
   Приятно видеть красоту –
   Хоть рядом будь иль за версту.

   Играют блики на снегу –
   Восторг от вида сберегу
   На память о красе зимы.
   Укутал снег поля, холмы;

   Для елей – шапки, бахрому
   Кристаллов инея – всему,
   Что тоньше. Пусть побег и мал,
   Но в ощущении – коралл.

   Огрехи все прикроет снег.
   Но все ж его так краток век!
   Издаст весной последний стон –
   И поминай, как звался он.
   25.02.19
   картинка взята из интернета