Где маска, а где правда?

Сидорина Ольга
Где маска, а где правда?
По чем сегодня свет?
А как измерять совесть,
Когда ее в природе нет?

Где рамки, а где можно?
Когда помочь, не промолчать?
Плечо подставить сложно? -
Тогда уж лучше не мешать?

Где понимание, что не твое?
Чем заняться, чтоб не умереть?
Может и не грустно, а смешно?
Только ты смеёшься не для всех.

Где доброта, а где подобие?
Искренность не в моде, наверняка?
Как быть? Найду ли я пособие,
Которое научит жить с "цветами зла"?