Под шелест крон...

Максим Самсонкин
Под шелест крон уходит день на спячку
И птиц не слышно больше до зари;
Ветра и пыль уносят мысли в скачку,
Лишь сладкий сон сегодня подари!..

Огонь на сердце разжигает пламя,
Покой души горит и тлеет вновь...
Зачем мне разбивает плечи знамя,
А красный цвет напомнит про любовь?

Как просто наблюдать за чьим-то счастьем,
И сложно удержать свое в руке!
Как жить в миру, запаянном проклятьем,
На быстротечной облачной муке?..

Где жизнь, наставник бед и пригрешений,
Опять захочет приподать урок;
Без слов и, может, горьких сожалений
Напомнит ночи, как ты одинок...