Апофеоз

Алексис Мур
***

Зачем эта тревога в сердце,
Это волнение в душе?
Что таится за внутренней дверцей,
Не расскажу я даже тебе.

Сколько обманчивых грез
Навеяло ласковым ветром.
Как много было пролито слез.
Печаль уйдет с рассветом…

Надежда вливается в грудь,
Мечта плывет в дуновении бриза.
Как же выбрать правильный путь,
И не получить от судьбы сюрприза?

Сердце томит жажда счастья,
Мысли, птицей, проносясь, поют.
Пусть обойдут нас ненастья
И найдем мы души приют.

Под этим красным небом,
В саду цветущих роз,
Найду тебя, где бы ты не был,
Ведь ты мой апофеоз…

***