Твой образ

Николь Онил
Синее небо, белые звёзды,
Воздух прозрачный с вуалью дождя,
Ветер подул, растревожил вмиг слёзы,
Память дыханьем своим бередя.

Были мгновенья, я будто летала,
Смеялись искринки в весёлых глазах,
Время прошло, и всё вдруг пропало,
Лишь вдохновенье ищу в небесах.

На облака я смотрю с удивленьем,
Те, что из края морского плывут,
Жизнь наполняют мне странным виденьем,
Образ рисуют мне твой там и тут.

Но столкновение их неизбежно,
И возвращает к реальности гром,
Струйкой дождя по щеке моей нежно
Капли стекают, блестя серебром.

В капельке каждой чудес ожидание,
Тени бессонниц, а с ними стихи,
С образом милым ночное свидание,
И предрассветного неба штрихи...