Если вдруг не станет света...

Артемий Гашечков
Если вдруг не станет света...
Светом новым стану я.
Посмотри - летит комета:
Безмятежная душа.

Свет померк в людских покоях.
Ослеплённые собой,
Они носятся в ракетах,
Покидая шар земной.

Только толку,не иначе,
Просто звук и с гулькин нос:
Дух добра давно растрачен,
Новый - даже не пророс.

Светит солнце им,пылая...
Недовольный вдруг вопрос:
Что сегодня мне так жарко?
Почему я не замерз?

А мороз он не снаружи.
Он всегда живёт внутри.
Тот,кто понял,обнаружит,
Ты ему не говори.

Но надежда не хрустальна.
Шанс всегда ведь точно есть.
Победить свой гнев реально,
Жизнь тебе окажет честь...

Если вдруг не станет света...
Новым светом станешь ты!
Посмотри: летят кометы...
Безмятежные...люби.