Открывается небо...

Елена Самунь
Открывается небо мне далями...
Уплывая бегут облака
Вместе с радостями и с печалями...
Я смотрю на них свысока...

Открывается... И вновь прислушавшись,
Растворяюсь и... вижу гладь,
Что с зеркальной поверхностью... Нужно мне
Одинокой сейчас помолчать.

Помолчать и прочувствовать Силу мне,
Что сокрыта в мольбе веков
И способна горячей Милостью
Разрубить все узлы оков.

Разрубить... не оставив тут нынешних
Ни тревог, ни печалей круг,
Чтобы небо из далей дышащих
Превратилось мне домом вдруг.

Елена Самунь
19.07.19