Ночью люди гасят свет...

Рафаэль Полянкер
Ночью люди гасят свет,
Чтобы видеть меньше.
Им кровати шлют привет,
Одеялом спины чешут.
Тапки ставят в уголок,
Чайник засыпает...
Только я не сплю чуток,
Стихом небо посыпаю...
Окропляю словом высь,
Что горит мгновенно!
Не обижу, не боись,
Я пишу чуть-чуть степенно...
В душу к вам хочу зайти,
На огонь в окошке.
Правду жизни там найти
Или тоже скребут кошки?!
Ладно, спите, сны ловите.
Обнимайтесь нежно...
Только в душу не зовите,-
Мой полёт безбрежный....