Зеркало

Ольга Новикова 2
Перед зеркалом остановись…
В этой глади, бездонной и мрачной,
В этой чаше, пустой и прозрачной,
наши образы переплелись.
Наши взгляды и жесты оно
ловит жадно поверхностью гладкой,
изумляя извечной загадкой:
что мы видим сквозь это окно?
Странный мир, так похожий на наш,
но отличный, как право и лево.
Может, ты там была б королева.
Может, я б был смиренный твой паж.
Может, всем нам в конце суждено
просто перешагнуть его раму
и уйти в запредельные страны
сквозь зеркальное это окно.