Лунная корона

Белое Море
У моего кота есть лунная корона,
Необычайная она, как листья Хрона,
Она манит котов всех-всех в округе,
Наверное он так зовёт подругу или друга.

И на такой кошачий зов
Приходят полчища котов,
Как оказалось, кот умеет управлять луной,
Или короной, или головой.

Живу и размышляю беспристрастно -
Ну как же так? Котам подвластно
Управлять Луной.
Ну и немножечко собой.

Теперь и мне бы научиться
С собою примириться,
И со своею головой,
Ну и немножечко с собой.

Хрон — абсолютное время в орфической космогонии.