К Дню экологии

Эвелина Коэнен
Дыханье вечернее в глади озерной,
Любуются в  зеркале вновь облака!
В картине волшебной, но жаль иллюзорной,
Всё есть от Создателя - Бога мазка!

Небесное царствует - здесь и повсюду,
Глянь, кит проплывает над самой землей,
А в озере - небо рисует этюды,
Природа живёт нерушимой семьёй!

В ней нет ни злорадства, и льстивой нет фальши,
Естественен образ - покой и уют,
Познания жизни всё глубже, и дальше
С годами мудреем, вот в этом вся суть!

Вам платит природа добром и заботой,
Рыбалкой, охотой, дарами лесов,
Задумайся каждый живущий, ну, кто ты?!
Ты тоже сын неба, Отец твой Христос.

Люби же ты всё, что тебя окружает,
Ширь неба, полянку и звезды в ночи!
Природа для нас разнотравьем сияет,
И взгляд её ясен и светел и чист.

И ты, человек, береги дорогую,
Задумайся, свалок в лесах не твори,
А те, что уж есть, убери "подчистую",
И лес просто так ты в тайге не руби!

А всплеск наводнений... урок извлекайте,
От рук человека природе урон!
И на вымирание не обрекайте,
Опомнитесь, слышите слезы и стон!

Животные гибнут в морях, океанах,
Жуют они пластик и наше дерьмо,
А мы - словно хищники, злые тираны,
На нас даже негде поставить клеймо!

Мы сами себя истребляем по сути,
Природа дана нам, чтоб с нею дружить,
И к ней без любви, не нужны институты,
Мозгами давно уж пора шевелить,
Чтоб вместе с природой себя не убить!

Дыханье природное в глади озерной,
И дышим мы воздухом леса - бесспорно!

 29.07.2019.