1916

Андрианова Елена Леонидовна
Какая гадкая с утра была погода.
Ты целый день подавленный ходил.
Последний день шестнадцатого года
Тебе собою мир загородил.
 
Ты бросил взгляд в седые небосводы.
Никто не знал, о чем же думал ты
В последний день шестнадцатого года,
Не глядя в пропасть с этой высоты.
 
Я помню зеркало в тот день разбилось,
И я подумала, что счастья нам не ждать.
Был новый год… а я-то и забыла
Предсмертное желанье загадать.
 
В последний день шестнадцатого года
Святой отец на службу не пришел.
И бросила Судьба из карт колоды
Разруху. Революцию. Раскол.
 
 
15.03.2007