Коровий бунт

Валерий Касьянов 55
Однажды всё произошло на скотном двОре,
А   может   даже  и  на   скотном   на   ДворЕ,
Коровье стадо , на своём  на сходном сборе,
Решило  бунт  поднять  ,  против  быка   Бурэ.

Разволновались ,ну давай мычать друг другу,
Мол   бык  уж   стар  ,  пора  на   пенсию   ему,
Посовещались  ,  бычьи   бывшие   подруги,
Ну   и   конечно   же   сказали   стадом    МУ.

Повесил   голову  ,  совсем   было   бычара,
,,Ведь я не стар ещё , играет  бычья  кровь,
Скажите ка  ,  кто из коров тут мне не пара?
Я  на   рога  ,  поднять   обманщика   готов."

Быки   молоденькие  ,  стали   волноваться,
,,Диктата  хватит  ,  мол   дорогу   молодым,
Пора нам тоже, как то к стаду приобщаться,
В  загоне  зря   мол  ,  своё   сено   мы   едим."

Выходит   тут   Бурэ  ,  на самый   центр,
Копытом  ,  землю   чёрную   круша,
И выбрав самый тихий из моментов,
Сказал   бычкам  ,  которые   шуршат.

,,Мол если кто , достанет меня рогом,
Я пальму первенства немедленно отдам,
А   если   нет , туда   ему   дорога,
Пойдёт на бойню , к слабеньким быкам."

Вошёл пастух, бич гдето метров десять,
И   ну   давай  ,  окучивать   быков,
Бурэ  смотрел  ,  пастух бичём  как  месит,
Через забор махнул и в общем был таков.