Приходили мне мысли о разном...

Андрей Чекмарев
*
Приходили мне мысли о разном,
но к тебе возвращались всегда.
Я сегодня всей жизнью наказан.
Мне не скажет никто слово «да».

Даже ты через годы разлуки
не протянешь мне руку свою.
Умираю от смертной я скуки.
И стою у любви на краю.

А любовь, как красивая птица
до небес свои тянет крыла.
Почему бы тебе не влюбиться?
Ты счастливой со мной стать могла.

Мы с тобой бы в театры ходили.
И в фонтане купались вдвоём.
Как никто бы друг друга любили.
Но мечтала ты лишь о своём.

И упала на дно океана.
Чайкой рыбу - искала - кита.
Получила в мужья капитана,
не узнав о любви ни черта...
*