Даруй, Господь!

Ирина Богдашкина
 
           Поэтическое воплощение мыслей
           замечательного художника А.Горячева

   Даруй, Господь, целованным тобой,
   За их талант вселенскую любовь
   И вечной жизни в музыке, холстах,
   Стихах, романах. Имя на устах

   Пусть будет на слуху и на виду
   Не только в юбилейном их году.
   Даруй, Господь, им всем небесный рай,
   Ведь испытаний было через край.

   На прочность Ты их часто проверял –
   Как будто сам себе не доверял,
   Боялся ошибиться. Лишь теперь
   В свои чертоги отворяешь дверь.

   Художники не умирают, нет!
   Карандашом и кистью вписан след
   Навечно в панораму бытия.
   И ниша в жизни каждому – своя.

   Любые виды творчества найдут
   Поклонников, которые сей труд,
   Способный радость и восторг дарить,
   Задумкой, красотою покорить,

   Оценят. Дело в малом – знай твори!
   Талантом понапрасну не сори,
   Не разменяй его на пустяки.
   Не скроешь дар – оценят знатоки!
   05.03.19
   картинка взята из интернета