С улицы заглядываю в окна...

Людмила Преображенская
С улицы  заглядываю в окна,
Люстры, абажуры и цветок,
Солнце из моих ладоней волгло
На пол выливается в совок.

Мужики, оборванные бабы,
Силуэты, мутное стекло,
На дороге рытвины, ухабы,
В жизни этой с детства не везло.

Глупые свидания и встречи,
Словно бы нелепый водевиль,
Третий Рим в тумане и далече,
Все забыто, только прах и пыль.

Сквозь стекло неясные фигуры,
Никому не хочется летать,
Мокну под дождем я будто дура,
Поздно и давно пора мне спать.

В мокрых испареньях Фукусимы
На глаза надвину капюшон,
Колет сердце болью нестерпимо,
Чтобы каждый мною был прощен.