В конце концов

Сергей Школьников
В конце концов все сбудутся мечты,
Не дав последним умереть надеждам,
Впустив в разрез полузакрытым веждам
Лучи благословенной красоты.

В конце концов найдутся все слова
О самом главном, правильном и важном,
О том, что не досказано однажды,
Ну а потом доскажется едва.

В конце концов развяжутся узлы,
Концы с концами расплетутся в нити,
И, наконец, опять соединить их
Несложно будет с помощью иглы.

В конце концов пребудет тишина
Взамен перераспевам колоколен,
И каждый грех у алтаря отмолен,
И всепрощенье дадено сполна.

В конце концов всё будет хорошо,
Но если благодать не наступила,
А ты уже свои растратил силы,
То значит, до конца ты не дошёл.

30.07.2019