На ромашке ты гадала

Виктор Негодяев
Над рекою шелестит лоза листвой,
У дороге что-то шепчет резеда,
На ромашке ты гадала мне лесной,
Только вот не угадала ты тогда.

Говорила ты, срывая лепесток,
Будто мы с тобой сердца соединим,
А я верил во всё это «дурачок»,
Только почему - то ты ушла с другим.

Ведь у нас с тобой всё было хорошо
И в любви ты признавалась мне не раз,
Говорила: «Мы так молоды ещё,
И прекрасный мир любви открыт для нас».

А я слушал и тебя всё целовал,
Любовался,как зарёй горит восток,
Был я счастлив, но тогда ещё не знал:
Обманул меня с ромашки лепесток.