Во исполнение воли имеется такая коли

Ярослав Редискин
Когда ещё на бересту кино снимали
Жила-была пружинка в доме старом
Полна внутри волшебных аномалий
Знахарка тонкостей души... за даром

СпалА в будильнике вставала с петухами
Бродила по лесам одна... искала волю
Бывало сядет на холодный камень
И думает: за что?...ну где?...доколе?...

От мыслей этих каждый день сжималась
Виток к витку стал прирастать сильнее
И вот осталось от пружинки малость
Стать трубочкой вдруг родилась идея

И стала... А чего? Не так уж плохо вроде
Для действия такого чисто наобум
А если линзы как-то по науке приспособить
То превратится и в подзорную трубу...

Так и случилось... Капитан довольный
Своим приобретеньем шёл слегка поддав...
С ним проникаясь новой чудо-ролью
Подзорная пружинка в золотых руках