Живой Дом

Гертруда Меркель
Один есть дом на том овраге,
Построен там вокруг забор.
И зябнет он в сгущённое мраке..
С тех славных дней и давних пор.
Заброшен от своих хозяев,
Покинут всеми ,кто здесь жил
Не едут больше там травмаи.
И не идут с небес дожди.
Тот дом стоит,довольно долго..
Пустует он и по сей день.
Заглянет мальчик ненароком,
Жильцы соседних деревень.
Но этот дом..совсем один.
Он одинок,он пуст и наг.
Ненужен миру,нелюбим.
Лишь чахнет он за шагом-шаг.
Вы знали-что же есть тот дом?
А может он стоит там век?
И что же там растет кругом?
Но знайте..дом сей-Человек...