До победного

Рейн Биттер
Если на нас кто-то смотрит из темного и безмолвного космоса
Он точно не может понять для чего мы ставим в бумажках подписи,
Для чего мы дымим сигаретами
На остановках и брезгуем горлышек
От бутылок воды минеральной,
Ты вряд ли об этом когда-нибудь вспомнишь, и
С раннего детства как опухоль
Вырастут и задушат проблемы, но
Утихает в итоге покорная боль,
И ты дальше идешь до победного.
Иногда наша жизнь разбавляет
Всю эту процессию радостью,
И ты будто щенок алабая
Детским умом уверяешь, что счастлив.
Да, ты потом удивляешься грязи
И отсутствии душ вокруг.
Пароходы на мель, самолеты в пике -
Катастрофа прервет для любого путь.