Маяк

Рейн Биттер
Смотрю в твои глаза и мне не хочется погибнуть,
Держась за твои руки не хочу я сгинуть.
Смотрю назад и вижу все ушедшие года,
Понимаю, что хочу прожить с тобой не меньше ста.

Не знаю что же лучше: немцам в плен идти сдаваться
Или опять с тобой прощаться?
Я без тебя готов уйти из жизни в 18,
И злопыхатели зубами будут клацать.

Я без тебя безумен, задыхаюсь как в горах,
Связало стропы, разорвало паруса.
С тобой преодолею самый первобытный страх.
Мы скрываемся среди домов как будто бы в бегах.

И без тебя вся моя жизнь - дорога в никуда.
Скучные улицы, пустые города.
Все обретает смысл лишь когда вижу тебя.
В этом море полном бурь ты мой нетлеющий маяк.

Я люблю прогулки ночью, но тебя люблю я больше,
Смотрю в глаза тебе, и сердце давит поршень.
Я сдался очень быстро, словно в 41-м Польша,
Но своим захватом ты мне государство не испортишь.

Я в прошлой жизни, видимо, кого-то спас от смерти
Раз ты дана мне как награда в жизни этой.
Я никогда не откуплю судьбе такой подарок,
Но отдам все до копейки, чтоб любовь не угасала.

Я подарю тебе вагон клубники в твой январь,
Превращу огонь в цветы, когда на улице февраль,
В марте прогоню семью кошачьих со двора,
А в апреле прогоню на север буйные ветра.

Я потрачу на тебя все свое время до секунды,
И пусть вокруг палят из пушек, славят бунты.
Запомни, без тебя я долго не могу уснуть,
Ведь во снах мне снится то, как ты сумела упорхнуть...