Этюд в багровых тонах

Рейн Биттер
Пожелай мне удачи в бою,
И все пули меня обойдут стороною.
Кровавое месиво бойни
Сегодня первым снегом прикроет.

Мужская слеза падает вниз,
Мы никогда не забудем
Как наши братья падали не ниц,
Бросаясь телами под пули.

Красный песок, пустые глаза -
Таких кадров нет в инстаграме.
Сладкая утренняя роса
На мертвецах оседает.

Мы теперь неуверенно смотрим назад,
От хлопков внезапно смолкаем.
Это наш этюд в багровых тонах,
Лучше бы мы его не писали.

Македонская самонадеянность,
Мысли о доме все чаще лелеют нас.
Сколько страниц из истории
Кровью бойцов замалёвано?

Пожелай мне удачи в бою,
Мой багровый этюд не закончен.
Я под звёздами тихо пою,
Чтобы не было страшно ночью.

Пожелай мне удачи в бою,
Мой багровый этюд не закончен.
Я, возможно, завтра умру,
Но это, конечно, не точно.

Каждый новый день в этой сизой мгле,
Тыщи новых тел, но мне дела нет,
Нас настигнет смерть, потеряли здесь
Мы в себе людей.

И нам не забыть страхи той войны,
Как в агонии мы стреляли в них,
Этот дикий тир развалил наш мир,
И мы брошены, мы уже без сил.

За победой идут палачи,
Расвехлив штык-ножи, запрокинув стволы
Как теперь по полуночи
Нам волками не выть о дорогах судьбы?

Пожелай мне удачи в бою,
Мой багровый этюд не закончен.
Никогда не забуду войну,
Ведь заляпаны кровью строчки.

Пожелай мне удачи в бою,
Мой багровый этюд не закончен.
Здесь каждый второй уже труп,
Каждый первый давно уже трупом быть хочет: