Кукушка

Виктор Негодяев
Где-то в уже брошенном саду
Старая кукушка куковала,
Не поймёшь: на радость иль беду,
Много лет кому-то обещала .

Ну - ка мне, кукушка, про кукуй:
Сколько землю мне топтать осталось?
Ты мне по подробней растолкуй:
Сколько жить, и с кем я встречу старость?

Помнишь, ещё в юные года,
Где ещё салагами мы были,
Нам сто лет пророчила тогда,
Многие вот только не дожили .

Многие ушли в рассвете сил...
Сколько лет с тех пор уже минуло...
Я бы ту кукушку расспросил:
«Что ж ты их так подло обманула?»,

Наша жизнь, как белый пароход,
Что плывёт куда-то в неизвестность,
Он плывёт, не замедляя ход,
Позабыв, что дальше только вечность.

Не кукуй, кукушка, больше мне,
Не хочу твой бред я больше слушать,
Оснований верить нет тебе,
Не тревожь, пожалуйста, мне душу.