Жизненный застой

Диана Мунскар
Привет читатель,я давно не писала стихи,и сейчас его тоже не будет.
Сейчас будут мои мысли и эмоции.
Ты можешь не читать это до конца,тебя никто не заставляет это делать.
Ты свободный человек и это будет твой выбор.

      Мне 22 года и все вокруг меня давят тем,что люди младше меня или моего возраста, друзья ,знакомые заводят семьи и детей.
Эти факторы давления будто побуждают думать: "А почему я не замужем? почему у меня нет детей?
Почему у всех так все счастливо складывается? А ты один не такой?"
      Правильно думать не так,а то что придет все со временем для каждого. Тогда когда положено,когда ты будешь готов.
Почему рабочий женский коллектив и общество вокруг нас настаивает на мнение о подобных вещах ,как : "Когда уже замуж? Когда детей планируешь?"
Почему все люди должны жить одинаково и по стандарту ,как бы по возрасту положено или там ведь есть парень,что замуж не зовет!? детей не хочет!?
Я так молода. Я знаю что время летит очень быстро,ну а что сделать если сейчас не складывается.Убиться во вашему!?
       И пугает меня  другое,что сейчас на данном этапе жизни не устраивает работа,личная жизнь и я сама себя не устраиваю.
Я не понимаю,чего я хочу искренне. Не понимаю, что мне делать и какие цели ставить.Я застыла на месте дом,работа,снова дом.
Я будто стою на распутье тысячи и тысячи дорог и жду, что нужная дорога моей жизни засветиться яркими фонариками из светлячков.
А ничего не происходит. А до этого всего до кучи  было предательство ,слезы,нервные срывы,безнадежность. Я восстановила то,что как думала не хотела восстанавливать.Я думала ,что это безукоризненная точка и вселенная сказала ,что так нужно.Но все повернулось в другое русло и снова пошла бытовуха и лишь малая часть изменений.
      На этом все почти и еще есть то что волнует меня. Я ничего не делаю ,чтобы это изменить,потому что я ленивый человек и признаю это.
Знаете я хочу все изменить,но мне лень и я тону в своем дерьме.
Нет знаете даже плаваю в нем...ахах..мда
И я боюсь принять решение,которое может изменить мою жизнь,потому что это поганые сомнения сковывают меня.
И я знаю,что никому не нужны мои мысли и чувства,потому что у всех свои тараканы,свое дерьмо,свои заморочки в жизни.
Я просто пишу ,потому что хочу об этом рассказать.
      Да черт возьми, я слабачка...
      и у меня сейчас жизненный застой...