Неудачник

Рейн Биттер
Я собираю жизнь по обломкам и по кускам
И все ошибки прошлого, что я надопускал
Теперь от меня требуют в лучший мир пропуска
И убеждают, чтобы я путь свой и не искал.

А в чём секрет? И тут скрыт как всегда ответ.
Виднеет только длинная цепь из чужих побед.
Сам по себе, я последний живой атлет
И до сих пор уверен, что есть для меня билет.

Я чётко тараторил ногами по сей земле
И столько фантасмагорий ночами селил в башке,
Но этой территорией так и не завладел.
Это не постирония, это - финиш, предел.

Угомонись! Здесь готовность номер один.
Зашёл в алтарь, а где твой монашеский балдахин?
Всё провалил! Оставалось шагнуть к двери
И перейти порог, цель достигнута, брат, you win!

You win! Теперь эту фразу слышит тувин,
Который в пятом классе уже за углом шабил,
Осквернитель могил, ветеранов всегда бранил.
Я поздравляю, этот ублюдок и победил!

Кто спотыкается на старте ещё далеко не лузер,
А кто потакает знати не факт, что живёт в прислуге,
И если думаешь, что ты толст и ужасно грузен,
То для тебя в продаже есть оверсайзовый худи.

И пусть ты носишь статус "пораженческий сомелье",
Но пахнешь-то кокосом и La Petit Marseille,
Навеселе, будь увереннее в себе,
Успех настигнет сам тебя, как настиг он Пеле