Читая Гамлета

Екатерина Патяева
Не отвечай «да», не говори «нет»
ни призраку, ни королю,
иди, спотыкайся, ищи ответ,
топчи тропу к бытию.

Лаэрт — вот кто знает как поступить,
отважен, отменно учтив,
а ты сомневаешься, надо ли быть,
иль сдаться, губу прикусив...

И если сдашься — наступит покой,
и рад будет Клавдий-король...
Но ты выбрал быть, ещё ты живой,
терпи же тоску и боль.

29-30 июля 2019