5 лет без Алексея Никитина

Михаил Александрович Частухин
С ОДНОЙ СТРУНОЙ ГИТАРА плачет.
Пять лет, увы, не юбилей.
Ведь в этот день ушёл на небо
Поэт - Никитин Алексей.

Оставив много своих песен,
Которые всегда поём.
Он выпал из окна, как будто
Другой великий - Башлачёв.

Вот, смотришь записи концертов,
А там ещё такой живой.
Но вспоминаешь, что он умер
И остаётся только боль.

Он СНЯЛ свою ГИТАРУ С ПЛЕЧ,
Довольно-таки рано.
А ведь на творчество и жизнь
Было так много планов.

И для пришедших на концерт
Товарищем он был.
- Включите свет я посмотрю
В лица - всегда просил

Мы НЕ ЗАБУДЕМ никогда
Поэта Алексея.
ОСТАНЕТСЯ ОН молодым,
А МЫ ЧУТЬ ПОСТАРЕЕМ

Ну, спи спокойно,"КОРЕШОК".
Ты жив во все века,
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВСЁ лишь СНИТСЯ нам.
ПРОСТИМСЯ НАВСЕГДА.