Обычный осколок лужи...

Леня Мальцев
Обычный осколок лужи
И вдруг ослепил глаза..
(В сто солнц)..
Так бывало в стужу..
(Непривычно сползла слеза).
Скоро осень..
Наколотит на все лужи
Стекла,
Как старуха
Листопад земле наворожит,
Как в колосьях
В думах что-то
Посеклось,померкло..
Сил б набраться-
В холода её на радость
Жить.
Осень листьям,-
Как безвременье уставшим
Душам,
В размышленье,-
(Где,когда и с кем бывал
Не прав?),
Впоследождье,
Когда небо видим чище,
Лучше
С ярким светом,
Заискрившимся на росах
Трав..

(Обычный осколок лужи,
А как ослепил глаза)...